中国科普作家协会海洋科普专委会科普图书捐赠仪式在城阳区实验中学举行

作者:韩洪祥时间:2024-09-25

2024年9月24日上午,中国科普作家协会海洋科普专业委员会秘书长、中国海洋大学出版社社长刘文菁一行出席青岛市城阳区实验中学2024年城阳区全国科普日主场活动。本次活动由城阳区科学技术协会、区教育和体育局、区气象局、山东(暨青岛市)海洋湖沼学会、中国科普作家协会海洋科普专委会、中国海洋大学出版社、青岛市气象学会联合主办,城阳区实验中学承办。青岛市科协党组成员、副主席秦云鹏,城阳区委副书记田青松出席并讲话。

活动期间,刘文菁秘书长代表专委会向青岛市城阳区实验中学捐赠了科普图书。本次捐赠图书集中展现了海洋科学家们的卓越成就、严谨治学的态度和崇高的价值观念,有助于激发青少年对科学的浓厚兴趣,引导他们学习并传承科学家精神,让热爱科学、勇于探索、敢于创新的种子在他们心中生根发芽,进而点亮创新创造之光、放飞科学梦想。

此外,在全国科普日期间,中国科普作家协会海洋科普专委会、山东省科普创作协会与中国海洋大学出版社还精心策划“蓝阅计划”阅读推广、“科普向蔚蓝”山东省青少年海洋科普有奖答题等一系列丰富多彩的科普活动,为青少年搭建起了解科学、探索未知的桥梁,进一步浓厚了全国科普日的科普氛围,为提升全民科学素质贡献了力量。