出版社党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告会

作者:韩洪祥时间:2024-09-23

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,根据出版社党支部工作计划,2024919日下午,出版社党支部在会议室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告会。青岛理工大学教授、硕士生导师王菁华教授主讲,主题为“改革的逻辑——学习二十届三中全会精神”。报告会由出版社党支部书记刘文菁主持。

党的二十届三中全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对围绕中国式现代化进一步全面深化改革作出总体部署。王菁华教授对中国式现代化的历史逻辑和改革逻辑进行了系统梳理。中国式现代化道路是在对中国近代以来180多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的现代化发展道路,植根于100多年中国共产党带领中国人民的伟大实践,植根于新中国70多年的持续探索和改革开放40多年的不懈努力。此外,王菁华教授对中国式现代化五个方面的中国特色、九个方面的本质要求等中国式现代化的具体内涵进行了详细阐释,历史和现实充分表明,中国式现代化走得通、行得稳。辅导报告理论联系实际,极具感染力,全体党员都表示深受教育和启发。

刘文菁在总结中指出,王菁华教授带领党员们全面梳理了中国共产党如何带领中国人民进行中国革命、社会主义建设和改革开放,开创出一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国式现代化道路。历史一再证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持走社会主义道路、坚持中国共产党的领导,才能实现国家富强、人民富裕。我们要坚定理论自信、增强文化自信,在各自的岗位上努力工作,不断做出新的贡献。

出版社党支部和产业党委全体党员参加报告会。

(作者:付绍瑜、纪丽真 图:邵乐  出版社党支部供稿)