中国海洋大学副校长林旭升到出版社调研指导工作

作者:韩洪祥时间:2024-08-05

近日,中国海洋大学党委常委、副校长林旭升到出版社调研出版工作中国海洋大学出版社党支部书记、社长刘文菁主持座谈会,出版社党政联席会全体成员参加调研。

刘文菁介绍了中国海洋大学出版社的发展历程、业务范围以及近年来取得的成绩和面临的困难及挑战,重点介绍了出版社始终秉持文化引领、学术为本的发展理念,为强化海洋出版特色,着力打造海洋图书出版基地,助推学校“双一流”建设和国家海洋强国战略实施所做的努力和取得的成果。

林旭升对出版社近年来的工作和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,出版工作一定要坚守意识形态底线要紧密依托和服务学校双一流建设,要进一步强化海洋出版特色,提升海洋出版的品牌影响力,积极面对当前的挑战和机遇,继续深化改革,创新发展,为推动学术出版和海洋文化建设贡献更大的力量,在重视社会效益的基础上,抓好企业的经济效益,实现社会效益与经济效益的双丰收,为建设海洋强国做出海大出版社应有的贡献。