出版社党支部赴临沂开展党纪学习教育实地研学

作者:韩洪祥时间:2024-06-11

为深入推动党纪学习教育入脑入心,67日,出版社党支部全体党员前往临沂开展党纪学习教育实地研学。

党员们首先参观了沂水县廉政警示教育基地,在讲解员的引导下,依次参观了“高屋建瓴砥砺奋进、纪严于法僭越必究、法不徇情惩贪肃腐、悔泪成河欲退无门、扪心诊脉莫步后尘、廉洁自律笃行致远”六个展厅,通过现场讲解、图文展示、观看警示教育片等多种形式,深刻领悟党中央坚定不移推进全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面的决心和成效,进一步夯实拒腐防变底线。

下午,出版社领导同蒙阴县岱崮镇领导、岱崮镇中心学校、中国海洋大学省派燕窝村第一书记等开展调研座谈,各方希望将来能在文化传播、科普教育、乡村振兴等领域开展更多合作。出版社向岱崮镇文化站和燕窝村农家书屋共捐赠4041.5万码洋海洋科普图书,助力当地海洋科普教育,推动乡村振兴。

座谈完毕,出版社编辑董超、孙宇菲前往镇中心学校开展科普进校园讲座,为孩子们讲述海洋地质和海洋生物的秘密。

之后,党员们前往沂蒙山世界地质公园岱崮园区博物馆。该博物馆以20世纪六七十年代山东省“小三线”军工生产神秘的军工洞穴为载体、地质地貌为核心,集军工文化、红色教育、地质科普、乡村振兴、农耕文化等于一体。党员们了解了岱崮红色军工文化和特色地貌,充分感受到“知识青年到祖国最需要的地方去”、“献了青春献终身”的新中国建设精神。

本次实地研学内容丰富,党员们都感觉收获颇丰,大家纷纷表示,将以本次活动为契机,学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律规矩意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以铁的纪律、严的作风、实的担当积极投身到各项工作中去。