中国海洋大学出版社获得第七届山东科普奖先进集体荣誉称号

作者:韩洪祥时间:2021-11-29

主题为百年再出发,迈向高水平科技自立自强2021年全国科普日山东省主场活动启动仪式于日前在山东省科技馆举办。山东省科学技术协会在启动仪式现场向第七届山东科普奖先进集体、先进个人、突出贡献个人代表颁奖。中国海洋大学出版社获得第七届山东科普奖先进集体荣誉称号。

山东省副省长凌文出席启动仪式并致辞。他指出,山东深入学习贯彻习近平总书记关于科学普及工作的重要论述和对山东工作的重要指示要求,大力开展群众性、社会性、经常性科普活动,公民科学素质和创新意识显著提升,为新时代现代化强省建设提供了有力支撑。

10年来,中国海大出版社共出版了100余种海洋科学及海洋文化普及类图书,获得国家、省部级以上奖励20余项,总销售量600多万册,取得了良好的社会效益和经济效益。出版社还通过教师培训、科普讲座、图书捐赠、科普夏令营等活动为在广大青少年中普及海洋科学知识、提升海洋意识发挥了重要作用,为助推海洋教育三进工作做出了贡献。

据悉,山东省科普奖每四年举办一次,这是中国海大出版社首次获得该奖项。