中国红树林生物多样性调查 广东卷

作者:韩洪祥时间:2020-01-13

“中国红树林生物多样性调查”丛书共四卷,按地域成篇,包含广东卷、广西卷、海南卷、福建卷,是首套关于全国范围内红树林生物多样性调查的学术丛书。每卷按红树林生境的高等植物、浮游植物、浮游动物、底栖动物、昆虫、鱼类、鸟类、两栖类、爬行类和哺乳类安排章节,由来自生态环境部(原环境保护部)华南环境科学研究所、中山大学、中国科学院成都生物研究所、海南师范大学、广州大学的各领域专家领衔编写,通过制订科学调查方案、选定严谨的调查方法,开展实地野外勘探的方式,实施生物多样性调查。

《中国红树林生物多样性调查(广东卷)》是丛书的第一部,对广东红树林浮游植物、浮游动物、昆虫、鱼类、鸟类、两栖类、爬行类和哺乳类的种类组成和种类数、密度、优势种、群落生物多样性进行了调查,提出了针对性的保护红树林生物多样性和生态系统可持续发展的合理化建议。