《高一决定高考》:中学教育专家走进校园,助力学生

作者:韩洪祥时间:2015-11-04

由我社编辑邵成军责编、梁荣泉先生编著的《高一决定高考》一直是我社近几年以来的畅销书和长销书。

近日,在省新华书店济宁分公司的协调下,我社邀请了著名作家梁荣泉先生走进济宁育才中学、金乡一中、二中,做了生动的学习方法报告会和公益讲座。

在育才中学,报告会安排在晚上七点,利用晚自习时间进行,在容纳400人的礼堂,高一六个班录取分数线在530分以上的学生参加了报告会,其他班级的学生在教室观看了现场直播。整个报告会梁老师贯穿12条问题引导学生进行了讲解、剖析,尤其是互动环节,孩子们勇于上台展示自己,踊跃地回答梁老师提出的问题,体现出了育才中学学生的高素养和文化底蕴。接下来,同学们根据自己的学习生活,向梁老师提出了一些切实的问题 ,梁老师耐心细致地为同学们一一解答。400名学生齐声跟随着梁老师朗诵“坚持、忍耐、挺住、决不轻言放弃,你一定能够欣赏到人生最美的风景”,将本次报告会推向了高潮。

在金乡,学校开展讲座现场组织得力,学校师生热情高涨,一中、二中各有1500人在学校操场听讲座,尤其就互动环节,作家和广大学生对学习方法的探讨将千人讲座推向了高潮。

通过本次名家进校园活动的开展,为作家与读者、学校与名家的沟通搭建了桥梁,同时也提升了图书的知名度和影响力,取得了良好的经济效益和社会效益。

(附:梁荣泉,国内知名中学学习、考试培训专家,中学生畅销书《高一决定高考》作者,淄博栋梁教育培训学校创始人。梁先生已从事中学学习、考试专项培训十余年,理念先进,方法成熟,对中学各阶段的学习特点研究深入,视角新颖,培训学生及家长数万人。多次受邀到国内著名中学如辛集中学、乌海中学、淮安中学等做中学生学习及考试专项辅导报告,广受学生及老师的欢迎。)