出版社党支部赴杨家山里红色教育基地参观学习

作者:韩洪祥时间:2024-04-23

为进一步推进党纪学习教育,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,419日上午,出版社党支部赴青岛西海岸新区杨家山里红色教育基地进行参观学习,重温革命英雄事迹,接受革命历史传统教育,加强党性修养,强化党纪观念。

杨家山里抗日战争展厅通过“日军铁蹄 践踏国土”“中流砥柱 使命担当”“百折不挠 浴血奋战”“红色堡垒 铜墙铁壁”“红色基因 代代传承”五个部分,以翔实的史料、生动的画面、感人的事迹,展示了杨家山里人民在中国共产党的领导下表现出来的面对艰难困苦,无所畏惧的英雄气概;面对民族危亡,挺身而出、奉献一切的自我牺牲精神;面对强暴,血战到底,坚决维护民族独立和尊严的家国情怀。历史表明,在中华民族伟大复兴征程面临重大历史关头之际,中国共产党纪律严明,依托革命理想和铁的纪律,勇立时代潮头,担当起时代先锋、民族脊梁的伟大使命,团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,成为中华民族伟大复兴的核心力量。

党员们纷纷表示,党的纪律是党不断发展壮大的“生命线”,也是每位党员不可触碰的“高压线”,更是共产党人践行初心使命的“安全线”,在今后的工作和生活中,将继承和发扬革命先烈的意志和精神,勇担重任,为中华民族伟大复兴、为学校和出版社的发展贡献自己的力量。