出版社党支部召开党纪学习教育部署会议

作者:韩洪祥时间:2024-04-17

2024416日下午,根据学校党纪学习教育工作安排,出版社党支部召开党纪学习教育部署会议,深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要思想,部署开展党纪学习教育。出版社党支部书记刘文菁主持会议。

刘文菁书记指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议传达了学校党纪学习教育会议精神,包括党纪学习教育的重要意义、目标要求、工作安排、学习要求等。刘文菁书记强调,当前,学校正处于迎接建校100周年、迈上建设特色显著的世界一流大学新台阶的关键时期。深入开展党纪学习教育是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证,对推动学校事业健康发展,加快建设特色显著的世界一流大学具有重要意义。全校党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议对出版社党支部的党纪学习教育工作进行了部署。刘文菁书记要求,今年是学校建校100周年,也是出版社成立35周年,出版社支部党员要强化纪律意识,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,坚持对标看齐、把准正确方向,坚持深学细悟、推动入脑入心,坚持问题导向、强化学改结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,外化为行,为推动学校事业发展贡献力量。