出版社领导班子召开2023年主题教育专题民主生活会

作者:韩洪祥时间:2023-08-27

根据学校党委统一部署,824日上午,出版社召开领导班子2023年主题教育专题民主生活会。出版社书记、社长刘文菁主持会议。本次民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

出版社领导班子对本次专题民主生活会高度重视,会前,领导班子认真开展理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理突出问题,结合典型案例进行剖析,并认真撰写班子和个人检视剖析材料,为民主生活会的召开做了充分准备,奠定了思想基础。

会上,刘文菁书记首先通报了出版社领导班子2022年度民主生活会整改落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况,然后代表领导班子进行做剖析检查并带头做个人对照检查,进行自我批评,并诚恳接受班子成员的批评。杜同军、纪丽真、徐永成、韩玉堂和邵成军等班子成员也认真自我剖析,互相开展批评与自我批评,通过开展积极健康的思想斗争,打扫了思想上和政治上的灰尘,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

刘文菁书记在总结讲话中指出,出版社领导班子要以此次专题民主生活会为契机,积极巩固拓展主题教育成果,努力开创出版社工作新局面;要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项历史使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的捍卫者;要在思想上、行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒推动出版社高质量发展,当前的首要工作是做好第五轮出版社内部运行机制改革工作,勇于担当,以改革促发展,在发展中解决问题,为海大建校100周年贡献出版社力量。