出版社同中国海洋大学国际事务与公共管理学院召开出版座谈会

作者:韩洪祥时间:2023-06-07

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛进行调查研究,202366日上午,出版社同中国海洋大学国际事务与公共管理学院在崂山校区召开出版座谈会。座谈会由国际事务与管理学院院长王琪主持,出版社刘文菁社长和部分编辑、教师代表参会。

王琪院长对刘文菁社长一行的到来表示热烈欢迎,并就教材和专著出版在推动学科建设、教师专业发展中的重要作用进行了强调。

刘文菁社长介绍了双一流建设过程中教材和专著出版的新形势,强调为大学的教学和科研服务是大学出版社的题中应有之义,并就目前出版的新业态、新变化以及出版社现有的平台进行了介绍。

双方还重点就学院的专业基础课教材、海洋特色专业课教材、专业教辅教材建设规划以及教育教学成果的结集出版进行了研讨。编辑代表对老师们比较关心的出版流程、出版周期、出版要求等问题进行了详细解答。

参加研讨会的还有出版社副总编辑纪丽真,国际事务与公共管理学院副院长王刚、弓联兵,政治学系副主任王泉伟、公共事业管理系副主任陈琛等。

(图、文/ 滕俊平)