出版社刘文菁社长一行到海洋与大气学院调研

作者:韩洪祥时间:2023-05-11

2023510日下午,出版社与海洋与大气学院关于系列教材建设立项研讨会在海洋与大气学院218会议室召开,研讨会由海洋与大气学院党委书记王曙光主持。

刘文菁社长介绍了当前教材出版的形势。她强调与学院合作推动教材建设,是出版社服务师生的职责所在,应充分发挥优秀教材在人才培养和学科建设中的作用,尽快弥补系列教材较为缺乏的短板,而涉海主题的系列教材、重大主题专项教材和科普系列教材是出版社选题建设的工作重点。

王曙光书记指出高质量教材建设是一流学科建设的基础,是一流课程的有效载体,学院与出版社双方有强烈的合作意愿和良好的合作基础,应该耦合联动、协同发展,共同谋划推进海洋科学、大气科学系列教材、专著的立项建设。

双方就教材立项建设达成一致,将通过已有教材的修订、实习实践系列教材的出版和多途径的教材建设支持机制,深入推动高质量教材的建设。

参加研讨会的还有海洋与大气学院副院长陈旭、刘晓春,海洋学系主任孙建、副主任李涛,海洋气象学系主任李春、副主任赵传湖,出版社副总编辑杜同军、编辑邹伟真、林婷婷等。