刘文菁社长带队赴海南调研《我们的海洋》使用情况

作者:韩洪祥时间:2023-03-20

2023313日至18日,刘文菁社长带队赴海南对《我们的海洋》教材使用情况进行调研。刘文菁社长一行先后拜访了海南省基础教育厅、海南省教育培训院等相关部门。

在海南省教育厅基教处座谈时,刘文菁社长就教材获奖、使用情况进行了重点汇报,并提出了教材修订设想。陈振华处长高度评奖了教材的编写水平,对出版社获得首届国家教材建设奖(基础教育类)一等奖表示祝贺,并希望教材修订时加入更多海南特色内容。

海南省教育厅进行工作汇报及交流

在海南省教培院座谈时,双方重点对教师培训、教材修订进行了交流。刘文菁社长感谢教培院前期对出版社工作的支持,并希望双方今后继续在教师培训、教材修订方面加强合作。教培院党委书记、副院长李洪山对教材修订给出了具体指导意见。

海南省教培院座谈

海南分社同志合影

调研期间,刘社长一行还与热带海洋学院领导就教材出版和供应进行了交流,听取了海南分社工作汇报,全面了解了《我们的海洋》教材供应、印刷工作。