出版社党支部召开2022年度组织生活会

作者:韩洪祥时间:2023-03-31

据上级要求,出版社党支部于2023337日上午在出版社会议室召开2022年度组织生活会。会议由出版社党支部书记刘文菁主持,党支部全体党员参加。

首先,刘文菁书记围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章规定的党支部职责和上年度组织生活会的需整改问题,代表出版社领导班子汇报了2022年查摆问题整改情况、具体整改措施以及2023年整改任务,并就个人情况进行了问题查摆。

刘文菁书记强调,党支部将强化政治意识、提高政治能力,发挥政治核心作用,坚持以人民为中心的发展思想,强化作风建设,提振精神状态,继续发扬党的优良传统和作风,有力推动“我为师生办实事”实践活动的深入开展,扎扎实实地为师生办实事、办好事,确保党员受教育、职工得实惠;强化担当作为,稳步促进发展,持续树牢新发展理念和开放创新思维,聚焦学校一流大学建设和出版事业发展,紧紧抓住并用好机遇期,始终保持解放思想的自觉、担当作为的本领和永不懈怠的追求,积极探索,勇于创新,推动出版事业高质量发展。

随后,其他党员先后从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面查摆问题,并提出了整改措施。听取各位党员的汇报后,刘文菁书记勉励大家:一方面,这是一次很好的总结机会,我们既不能妄自菲薄,也不应妄自尊大,要进一步加强理想信念教育,加强理论和专业学习,多向先进典型和身边优秀党员学习,要把工作做实做细做透;另一方面,对于存在的问题和不足,要认识到位,并在以后的工作中不断克服,做到学习永远在路上,为出版社的发展、学校的发展尽一份力量。同时,要切实把坚持“两个确立”落实到出版工作中;围绕中心工作,开拓创新,打造出版品牌;加强企业文化建设和人才队伍建设,推动出版社事业高质量发展,更好地服务和支撑学校改革发展和“双一流”建设。

经过评议,支委会研究,出版社党支部评定等次为优秀,8名党员评定等次为优秀,其他党员评定等次为合格。

随后,支部就预备党员转正召开大会,预备党员李燕宣读《转正申请书》,汇报近期在思想、学习、工作、生活等方面的情况。李燕同志的两位入党介绍人肯定了她在预备期间的表现。经与会中共正式党员投票表决,一致同意李燕同志如期转为中共正式党员。

出版社党支部

2023327