《够得着幸福》读者分享会在北京举行 再掀读者追捧热潮

作者:韩洪祥时间:2021-04-01

阳春三月,百花盛开,这是一个充满希望、播种幸福的时节!

2021年3月31日上午10:30,在北京中国展览中心山东展厅,由中国海洋大学出版社出版的全新大众心理学力作《够得着的幸福》读者分享会在现场观众的期盼中热烈开场,该书责任编辑,海大出版社李夕聪副总编辑与本书作者——知名心理成长与心理教育专家、青岛成长心理研究院院长石卉老师通过访谈的方式分享了该书的创作及其背后的故事。

在分享会上,两位老师围绕原生家庭对一个人成长的影响,获得持续稳定的亲密关系的五个阶段,情绪、能量与身心健康的关系,以及如何在更高维度实现东西方文化的融通等方面进行了热烈而有深度的对话。

在对话中,石老师极富热情、艺术而又专业的剖析与解答,在诸多问题上引起了读者强烈的共鸣,仿佛给大家上了一堂行之有效的“幸福心理课”。在互动环节,读者们更是踊跃参与,竞相发言。

我们中国人特别强调一个“中”“和”二字,一个社会,只有“物质文明和精神文明”和谐了,才能健康发展,人民才有希望。同样,对于一个人,只有身心和谐才能拥有真正的健康,才有能力去寻找真正的幸福。

特别值得一提的是,本书作者石卉老师三十年初心不改,珍惜心理重建事业,挚爱心理教育研究。她满腔热情地奔走着,用自己的学识和智慧去影响需要给予心理帮助和支持的人们,并以自己的爱心、良知和责任感去促进家庭和谐与社会文明进步。不仅如此,她还致力于东西方文化的融通与传播,希望培养出更多的心理咨询师、培训师,从而壮大队伍,将幸福的种子播进千家万户,并在每个家庭生根发芽……《够得着的幸福》是她与她的团队在近三十年的心理教育与心理咨询领域辛勤耕耘结出的硕果。

社领导与参会嘉宾合影留念

本书的出版,还得到了同行专家学者的高度肯定:

世界天才儿童研究协会亚太地区理事会前主席,中国科学院心理研究所博士生导师施建农研究员评价说:“作者积近三十年的心力著就《够得着的幸福》。本书将帮助你理解家庭背后的幸福真谛,如能以此为梯也许真的就能够着幸福了! ”

中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓研究员:“石卉是用一颗赤诚的心在执着探索,她的心理健康与幸福学说让人听得懂、够得着,值得信任! ”

深圳市知名校长黄承华:“石卉老师是一位极富生命能量和亲和力的幸福导师。她的《够得着的幸福》是一部充满幸福智慧、饱含东西方幸福理念的实践著作,对于提高我们的幸福认知、增强我们的幸福体验极具指导价值。”

知名心理专家、《了不起的我》作者陈海贤博士:“读石卉老师的书,能帮你探索你的过去如何成就了你的现在,你又该如何通过自我突破,去赢得新的未来,去拥有够得着的幸福。”

幸福是每个人都想拥有的,然而在当今后疫情时代,人们的安全感和幸福指数都不容乐观,这套大众心理学图书的出版可谓是一场及时雨。在这套书里,有鲜活动人的故事,有解决亲密关系的锦囊妙计,有处理亲子关系的致胜法宝,有关于个人成长的有效路径……这些,都是我们寻找幸福密码的指路明灯。

同行专家的高度肯定与读者的反馈和热捧已经证明了《够得着的幸福》的受欢迎程度。石卉老师的这套书告诉我们,我们每个人都是因为爱和幸福降临世间,幸福是我们每个人都能够拥有的,幸福的大门是向每个人敞开的。

在访谈接近尾声时,两位老师诚挚地邀请更多的读者能够与《够得着的幸福》相遇,用心去寻找深藏在心底的幸福密码,用智慧和勇气开启通向幸福的大门,用爱与热情与自己“够得着的幸福”相亲相拥相爱!

作者简介:

石卉,青岛成长心理研究院院长,唯有爱教育首席导师,欣心海心理咨询中心主任。在团体培训、心理干预等领域有近30年的学习与实践经验,个体及家庭心理咨询、心理培训时长超20000小时,讲座、工作坊、培训等教学活动数千场次,2009年由青岛出版社出版五套家庭教育系列讲座光盘《解读孩子的心灵密码》,由中国海洋大学出版社出版62万字心理专著《够得着的幸福》。曾为中国海洋大学、暨南大学、北师大附中、海信学院、国家司法部、复旦大学附属肿瘤医院等上千所大、中、小学、企事业单位及医疗系统开展心理干预及心理健康普及工作。

悉心学习、研究、推广萨提亚模式、心理剧、叙事疗法、依恋理论、心智化理论等心理学理论,以敏锐的觉察和独特的视角将西方心理学与中国优秀传统文化相融合,用于心理培训课程研发以及团体培训、个体及家庭心理咨询等,成绩斐然。