第二期海洋知识教材教师培训班暨海洋欢乐谷开班、开营仪式启动

作者:韩洪祥时间:2019-08-16

2019年8月16日由中国海洋发展基金会、中国海洋大学、中国海洋大学出版社共同主办,青岛环游国际旅行社承接的“第二期海洋知识教材教师培训班暨‘海洋欢乐谷 ’夏令营开班、开营仪式在青岛市隆重举行。夏令营的营员选拔均是来自中国海洋发展基金会、中国海洋大学出版社共同资助的中西部偏远地区的中小学校学生。据了解青岛环游国际旅行社是青岛市市南区和市北区教育局的研学采购中标的旅行社。

“海洋欢乐谷”夏令营开营

“海洋欢乐谷”夏令营由中国海洋发展基金会主办,中国海洋大学出版社承办,旨在提升中西部青少年的海洋意识,帮助青少年树立正确的海洋观和国土观,走近海洋、深入海洋,增进青少年对海洋的了解。本次夏令营通过参观体验、理论讲座、动手实践等方式,融合科技、文化、军事、环境等多方面知识,室内与室外路线相结合,以期参营青少年在活动中保持主动学习的积极性,能从实地参观体验和讲座中吸取海洋知识,提升海洋意识。依托海洋欢乐谷多样的科普平台,参营青少年可以在夏令营期间和夏令营结束后分享自己的活动体会,以展示学习成果,同时吸引更多的人关注海洋、热爱海洋。

第二期海洋知识教材教师培训班开班

第二期海洋知识教材教师培训班留念

海洋知识教材教师培训班是中国海洋发展基金会坚决落实党中央国务院关于教育扶贫政策精神和普及海洋知识、提高全民海洋意识方针的一次积极行动,也是基金会着力推行海洋图书馆公益项目的重要组成部分,寄托着我们对参与学校师生的关心和支持。参加此次培训增强了教师对海洋的认知,增强了对海洋教育的责任感和使命感。

华能托河小学校长巴合提努尔. 阿布都热苏力接受采访

中国海洋大学出版社杨立敏社长接受采访

生命起源于海洋,人类的生存发展与海洋紧密相联。进入21世纪,海洋的开发、利用和保护已经成为全人类共同面对的重大课题。随着国家海洋强国战略的逐步实施,国家对海洋科技人才的需求也越来越多;随着海洋开发的国际化进程,国际海洋权益争端越来越激烈,海洋管理人才也明显不足。加强对青少年的海洋观教育,增强青少年的海洋科学文化素质,是国家的需要,是时代的召唤,也是当前教育系统的重要任务。