心中有蔚蓝

作者:韩洪祥时间:2019-05-17

而立之年,对于一个人来说,是生命中重要的时间节点,正是意气风发的好年华,同时意味着责任与担当;对于一个出版社,从白手起家,到在业界赢得广泛赞誉,是历任社委会和全体员工发愤图强、共同努力、共谋发展的结果。如今,她也迎来了风华正茂的好光景。

时光流转,一本又一本或厚重,或精深,或严谨,或深情的书在这里成就。而为了纪念这样一个有重要意义的 30 周年,《心中有蔚蓝》编委会决定编辑这本记录我们故事的书,回忆那些属于出版社的智慧、情怀、足迹、硕果、一瞬,以记录出版社的历史足迹,传承出版社的光荣传统,凝聚新的发展动力,留下一份珍贵的精神纪念。

本书作为出版社成立30周年的一种纪念形式,得到大家的热烈响应。在这里,不同的故事徐徐展现在你的面前。作者中有因书结缘的学界大咖,也有退休的老领导;有工作几十年的出版人,也有刚参加工作的新人。汇集在书中的出版故事,生动、鲜活,虽然每个人都有不同的视角和经历,却共同映照出了大家对出版社真诚的热爱,凝聚成出版社特有的气质,升华为我们永恒的精神财富。这个时代瞬息万变,中国海洋大学出版社的未来寄托在我们每一个人的身上。每个人的智慧凝结成出版社的活力,不断探索,砥砺前行,不满足现状,我们才能跟上时代的步伐,才能在激烈的市场竞争中占有一席之地。未来正在向我们走来,让这些宝贵的精神力量,穿越时空,成为永恒,激励一代又一代的海大出版人前行。

下一个30年,我们来了!