释之应邀在第3届东亚版权交易会演讲签售

作者:韩洪祥时间:2017-06-01

414日下午两点,中国海洋大学出版社新书《英语现形记》作者、80后青年作家、青岛前沿大脑公司“全脑英语”项目研创人释之老师应邀在第三届东亚版权创意精品交易会青岛国际会展中心5号馆进行了演讲和签售活动。

活动现场吸引了正在参加中日书法交流的小学生们和相应版权机构参加,生动有趣的教学效果得到了大家的认可。

释之向读者们讲解了如何用全脑学习法快速记忆单词及掌握语法。释之说,和汉字一样,英语也并非从天而降,其单词也必定是来自生活,是有理据的。如果我们结合单词的形象和声音意义进行记忆,就会充分发挥右脑的记忆潜力,学习英语单词就会像学习汉字一样简单有趣——英汉之间并没有什么鸿沟,因为大家都是以大自然为师。

释之接着指出,国学是中华民族的灵魂和底色,国内很多外国语大学校长得出的共同结论是,母语的学习水平会限制外语的理解程度,尤其在语言之间进行“信达雅”的翻译时。所以英语和国学的结合不仅必要、而且必须、还会必然,是大势所趋。

释之以常见单词为例与现场读者们进行了幽默的互动,答对问题的同学们都得到了精美的奖品。

作者深入浅出的讲解激发了同学们学习英语的兴趣,大家纷纷拿着新书找释之老师签名。

本届青岛·东亚版权交易会由山东省新闻出版广电局和青岛市人民政府主办,在青岛国际会展中心举行,300余家国内外高端版权属性企业参展。