我社入选全国海洋文化产业示范基地

作者:韩洪祥时间:2015-09-10

20158月,国家海洋局宣传教育中心经过严格考察审核,正式命名六家单位为第二批全国海洋文化产业示范基地,分别为中国普陀海洋文化创业产业园区、舟山国际沙雕有限公司、舟山市普陀岑氏木船作坊、象山县石浦渔港旅游开发管委会、大家出版传媒(大连)股份有限公司和中国海洋大学出版社有限公司。      该六家单位多年来积极创作生产更多更好的海洋文化产品,切实服务地方海洋经济发展,在各自领域均具有鲜明的海洋文化特色和较强的示范带动作用。

国家海洋局宣教中心有关负责人表示,近几年海洋文化产业迅速起步发展,但规模小、布局零乱,与海洋经济持续快速发展的现状不相适应,因此需要进一步加强引导,通过命名全国海洋文化产业示范基地,积极鼓励地方具有海洋典型特点的文化产业更好更快发展,充分发挥其示范和引领作用,带动沿海地区文化产业走出特色之路。

中国海洋大学出版社是我国唯一的以海洋与水产科学学术专著与教材出版为特色的大学出版社,出版了200余种海洋方面大学教材和学术专著,积极开展海洋文化领域的图书出版。近年来,出版社出版了国家海洋局宣传教育中心“中小学海洋意识教育系列教材——我们的海洋”“畅游海洋科普丛书”等海洋科普与海洋文化普及类图书30余部。