外语学习在线交互构建研究

• 纸 张:轻型纸

• 印 次:1

• 包 装:平装

本书在外语学习与二语习得截然不同的这一客观事实的基础上,探讨运用社会文化理论、支架理论、在线交互理论、等效理论等,进行外语学习在线交互的合理建设,分析该交互建设对于外语学习者继续学习意愿的作用,旨在为从事在线外语教学的教师、从事外语学习信息系统开发的设计人员提供了科学可靠的理论指导,并为相关学习机构与部门有效提高学习者在线外语学习继续学习意愿,抑制在线学习辍学现象,进一步发展在线外语教学,提供坚实的理论依据与数据参考。

作者简介

赵蓉,博士,上海外国语大学副教授,英语语言文学、教育学硕士生导师,第四届三级学术骨干、第六届二级学术骨干。研究方向为二语习得、外语学习环境研究。主要学术成果有CSSCI和EI期刊论文《基于TTF模型论英语数字化游戏教学的可行性研究》、《从二语习得视角分析语言学习游戏设计的关键因素》、《泛在学习环境下信患化大学英语口语课程建设》、“Sense of Community and Continuance Intention Towards Online Language Learning”、“Social Interaction and Continuance Intention Towards Online Language Learning”等,多次在EUROCFILL(荷兰2014)等国际著名学术会议上宣读学术论文。