点亮农家书屋 助力全民阅读——海大出版社图书入选2018年农家书屋重点出版物推荐目录

作者:韩洪祥时间:2018-07-09

为了落实在广大农村深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时响应推动全民阅读开展,促进农家书屋提质增效的目标,中国海洋大学出版社一直致力于出版符合时代要求的优质图书,高度重视农民群众的文化需求,力求在符合出版要求的基础上,真正做出一批让农民群众“看得懂、用得上”的图书。

2018629日,国家新闻出版署发布了《关于印发2018年农家书屋重点出版物推荐目录的通知》,推荐目录共推荐重点图书1732种,此次海大出版社共有7本图书入选推荐目录,高于出版社入选目录平均水平。

入选的7种图书,文化类5本、少儿类2本,都与海洋有关,充分体现了出版社的专业优势。文化类入选图书兼具实用性与知识性,其中《古船扬帆》《勇者乐海》可以让读者了解我国造船和航海的发展轨迹,《海鲜实用宝典》《中华海洋美食》和《大海的馈赠》则力求贴近百姓生活,让海洋科普知识从“课桌”走向“餐桌”、从课堂教室走向田间地头。儿童类入选图书则充分满足了农村少年儿童的读书需求,《海风捎来一座岛》和《鱼歌》都以广阔神秘的大海为舞台,用天马行空的想象、跌宕起伏的情节、流畅优美的语言,带领小读者进入波澜壮阔的海洋世界,激发他们热爱海洋文化、探索海洋科学的精神。

此次海大出版社多本图书入选农家书屋推荐目录也为出版社今后的发展重点指明了方向,出版社将继续突出海洋特色、发挥学术优势,努力实践“让阅读阻断贫困”,为农家书屋的发展贡献力量。

本次入文化类选图书

本次入选少儿类图书