作家进校园:霞子携《水精灵》和《月亮岛》激发孩子阅读热情

作者:韩洪祥时间:2019-01-21

26日至929日,著名儿童文学作家霞子携其于我社出版的新书《北极,有个月亮岛》和《来自宇宙的水精灵》走进小学校园,与小读者分享奇特的故事,分享科普文学的魅力,在青岛市崂山区实验小学(金岭校区、中韩校区、王哥庄校区)、青岛市崂山新世纪学校、青岛市莱芜一路小学连连收到热烈反响,小读者们收获颇丰。

霞子与小读者们分享了自己的写作理念,并讲述了自己作品中一个个生动又跌宕起伏的故事。本着“童话要符合逻辑”的理念,霞子又与小读者们分享了自己写作时的创作心路。

一个个活泼的形象配上图片跃于眼前,紧紧抓住了小读者的心,而故事背景中体现出的现实,又引发了小读者对于尊崇自然和保护环境的深刻思考。有的小读者还针对故事内容与霞子老师展开了互动,收获了更多的知识,引发了更深层的思考。

此次作家进校园活动,不仅提高了小读者保护环境的意识,更激发了大家浓厚的读书与写作兴趣,成为学校阅读热潮的有效助力。